Новогоднее поздравление

Всю ночь гуляя напролет,
Заботы на момент забудем,
И наступивший Новый Год
Встречать с друзьями вместе будем.
Огни на елочке зажжем
И пожелаем всем с любовью
Тепла и света полный дом,
Удачи, счастья и здоровья.
Подальше спрячем валидол
С заначки денежки добудем.
Мы праздничный накроем стол,
С тостами обратимся к людям.
Поздравить каждого хотим,
Хотя сегодня «не до жира»
Обряд приятный совершим —
Гостям подарим сувениры.
Пришли кто парой, кто один,
Про жизнь былую вспоминаем.
У глаза сеточки морщин,
Своих седин не замечаем.
Того, что было, не отнять...
И в светлой памяти пороше,
Ушедших в Лету поминать,
Родных, друзей своих хороших.
Получше память заострим,
Припомним чудные мгновенья.
Своих обидчиков простим,
Попросим за грехи прощенья.
О детях, внуках речь пойдет—
С теплом и нежностью ответим.
Проводим с грустью Старый год,
А Новый Год с надеждой встретим.
Шутить мы будем и играть,
И веселиться, что есть духу.
Вальс венский с чувством танцевать,
Танго и полечку-трясуху.
Еще по капельке нальем,
Припомним тяжкие годины
И песню старую споем
Про дружбу дуба и рябины.
Гостей под утро проведем,
В такси их рассадив попутно,
Домой довольные придем,
Где очень тихо и уютно.
Немного в креслах отдохнем,
Спокойствию дивясь, как чуду,
Все со стола мы уберем,
Помоем и протрем посуду.
Не станем много говорить
И тем касаться неугодных,
И дальше снова станем жить
До дней счастливых новогодних.

P.S. Пусть будет добрым год Змеи
       И аист в белорусском небе.
       Все исполняются мечты.
      
С почтением, Исаак Гуревич. 


Рецензии