Не обо мне, а жаль...

            Ни гордости, ни самоедства,
            Ни устремленности вперед.
            Ни благородства, ни кокетства,
            В тех — кто страстями не живет.

            Кого не трогает удача,
            Не возмущает неуспех.
            Кто отзывается иначе,
            О тех, что на устах у всех.

            Кому плевать на этикеты,
            Не изучал, не нарушал...
            И все великие сонеты,
            Он не читал и не мечтал.

            Его считают кем угодно,
            А он не думает о нас.
            Что мерзко или благородно,
            Не поражает ум и глаз.

            Он не погряз в пустых сравненьях,
            Он не подвержен суете,
            Не ищет он в стихотвореньях,
            Прикосновенья к красоте.

            Он не мечтатель и не практик,
            Он по наитию живет.
            Не ищет он других галактик,
            Он жил спокойно и умрет.

            И я завидую , отчасти,
            Такому мировосприятию.
            Не подчинения, не власти,
            Не пресловутой  демократии.
         
            Воспринимается, как должное,
            Все, что «городят» остальные.
            Сопротивленье безнадежное,
            Пусть демонстрируют иные...


Рецензии