Портрет молодой женщины с книгой

Женщина с книгою, и голубое
нежно ложится на грудь ее, плечи,
и акварель зазвучала гобоем,
и обнимает ее плечи вечер.

Книга стихов или женских романов?
Чем так влечет ее таинство текста?
Смотрит вдаль дама, она вспоминает
встречу с любимым, картину из детства?

Складки струятся легчайшего платья,
шарф голубой - словно трепет сомненья,
как сердцу с разумом сложно поладить!
И скрыта в лике тревога смятенья...

А.Брюллов. Портрет молодой женщины с книгой, 1839
Акварели Александра Брюллова - http://www.stihi.ru/2011/12/10/2101


Рецензии
Чудная акварель! Столь же изящны поэтические строки!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.12.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Улекса фон Лу   21.12.2012 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.