От заката до рассвета!

Сижу, грущу, смотрю в окно.
Провожая летний день ушедший
Он о моих печалях и не ведший.
Ему вернуться уж не суждено.

И пусть уйдёт, но память остаётся.
Я в ней вернусь и в день и в год счастливый
Когда он был весёлым и не торопливым,
Румяным от полуденного солнца.

Сегодняшняя хмурость и усталость
Мне сердце тяготит, но добрый вечер,
Зажжёт на небе звёзды-свечи,
Что бы облегчить боль, ну хоть на малость.

Я в благодарность улыбнусь ему игриво
Заслышав поступь ночи вдалеке.
Мой вечер двинется вдогонку дню, в тоске.
Вглядываясь в лунный свет пугливо.

Я встречу ночь спокойно, безмятежно.
Не страшен холод мне её и серость,
Люблю её за искренность и смелость
Даже когда длиннее «дня» зимою снежной


Душу ей открыть смогу, она всё знает
И от чего в глазах печаль и слёзы по щеке,
И для чего всегда готовы вещи в рюкзаке.
Хотя ей тайн своих вполне хватает.

Ну, вот и утро брезжит на рассвете.
Ночь поджимая, словно кошка, хвост
Тихо и крадучись, свалит под откос
Чтоб я встретить новый день смогла в истоке.


Рецензии