Тем, кто любит других осуждать

Как все способны на плохое!
и,чтобы скрыть свою вину,
мы льём слова, чтоб дело злое
скорей на  ближнего свернуть.

И речью грубой против брата
спешим,как можно унижать,
моргнув глазами виновато.
Ты от кого пример мог взять?

От тех,кто в простоте свершали
порученный на ниве труд?
Иль с тех, кто грязью поливали,
и кто чинили самосуд?

Скажи,мой друг,зачем усердно
о брата ноги вытирал?
Клеймил его немилосердно
и краски тёмные сгущал?

Зачем ты пачкал своей грязью
его усердный,скромный труд,
и возводил вину напрасно
и этим дисгармонил люд?

Не указав причин серьёзных,
ты этим дал плохой намёк.
Внимая сплетням всевозможным,
от истины ты стал далёк.

Пойми:посеяв-будет жатва.
от правды Божьей не уйдёшь.
Не поступи опять так завтра,
ошибку, думаю,поймёшь.


Рецензии