Строчки между слов...

Строчки между слов,
А может быть -  поэмы
Разрывы между снов,
А может быть дилеммы.

И множество мечтаний,
А за ними пустота,
Всё давящих желаний,
Ведущих в никуда.

Нет радости  маршрута,
И не очерчен путь иной,
И ты идешь  как будто,
И не идешь с мечтой.

Твои слова  безмолвны...
И тяжесть вся их в том,
Что этот мир огромный,
И мысли не о нём...

Разрывы сердца - круга, судеб,
Как пустота слепой игры,
Друг легкомыслия - забудет,
Но пульс, пульс чужой вины.

Она  стучит по венам,
И холодно в душе,
Ты предан так самозабвенно,
И эта боль в тебе.

И этот кубок, лучше яда,
Рвет сердце напополам,
И за пеленой живого взгляда
Всё кроет подлость и обман.

К чему безумство не утеха,
Как пустота слепой игры,
Она для жизни есть потеха,
Для тех, кому потехи не нужны.

В минуты,  эти - нужно помнить
Всё здесь - прожжено огнем
И пусть бережно, и осторожно
Несёт время, их с трудом.

К чему? - Былое не воротишь!
Не призовешь, что отжило,
И на останках долго бродишь...
И думаешь всё - "Что произошло?"

То ли память, то ли нервы?
То ли мы уже не те?
Кто ж последний, кто же первый?
Скажет правду в простоте....


10/12/2012


Рецензии