Над Россией...

Над Россией мухи летают,
Носит воздух полёт их упруго,
Эти мухи тоже не знают,
ОтчегО люди бьют здесь друг друга!

Отчего живут люди так скудно, –
От получки и до получки, –
Отчего люди пьют беспробудно,
А в салонах холёные "сучки"!

Отчего погибает крестьянство,
Класс рабочий - тихонько хиреет,
Лишь чиновников слой процветает,
И - как плесень в бульоне, – жиреет!

Интеллигентов прослойка тончает,
За рубеж отправляется тихо,
Бизнесмены – туда же "линяют", -
Рубль на доллар меняется лихо!

Ну а в СМИ всё болтают, болтают, –
Достижения, разоблачения, -
Из Кремля громогласно вещают
Про "Великие Власти Свершения"!

Единицы коррупционеров -
Под домашним «сидят» арестом,
Ну а тысячи этих же "х...ров",
Не поступятся «хлебным» местом!

На многих "дела" без вины заводят,
Многих людей без вины сажают,
«Властеохранители» вовсю хороводят –
Граждан России по тюрьмам пытают!

Россия митинги разгоняет,
Когда – дубинками, когда – морозом,
Что ни день, одних - убивают,
А другим, остаются слёзы…

Так когда же здесь будет СЧАСТЬЕ?
Иль не будет его вовеки?
Над Россией – всегда ненастье?
И кресты – как скорбные вехи…

У России – как у изгоя,
Неужели судьба такая,
Что любое дело благое, –
Вмиг изгадит, «дерьму» потакая?

Тому самому, что всё не тонет,
Сверху плавает – что ты ни делай,
От такой "власти" – весь НАРОД стонет,
А ВРАГИ ЕГО - кличут «системой»!

Нам, как воздух, потребны реформы,
ЛЮДИ ЧЕСТИ чтоб были во власти –
"Перестроить прогнившие формы!" –
Только как же ВО ВЛАСТИ попасть им?

Ведь система ГОСВЛАСТИ фильтрует
Всех достойных - в отход отправляя,
ЧЕСТЬ – НЕВЫГОДНА, – мнение бытует,
Душу общества ржой разъедая!
           ***
Но в России есть примета, –
"Сколь веревочке ни виться...", -
Не уйти ИМ от ответа,
И в "швейцариях" не скрыться!!!

08.12.2012.


Рецензии