Ребята домой не идут

Этот  стих, как  бальзам
Ляжет  в  сердце  и  в  душу
Перед  Вами  друзья
Свой  завет  не  нарушу.

Что  стоит  на  пути
Не  пускает  меня
Только  я  улыбнусь
Свою  тайну  храня

Где  друзья?  Разлетелись.
Разошлись  по  стране.
Но  зажглись  огоньками
В  каждом  окне.

Постучусь, позвоню
И  они  мне  откроют
Для  Вас  просто  друзья
Для  меня  все  герои.

Тугоплавкие  парни
Слов  не  прячут  в  карман
Из  них  каждый, как  выстрел
Им  не  нужен  наган

Берегись  осторожно
Не  мели  лишних  слов
Ветераны  войны
Не  бросают  оков

Молча  сядут  ребята
Вечерком  у  окна
За  бутылкой  застанет
Их  сегодня  луна

Много  лет  пролетело
Вспоминают  тот  бой
Поминают  ребят
Что  закрыли  собой

Хород, что  из  звёзд
Закружит  над  землей
Заплутавшее  эхо
Позовёт  всех  домой

Но  они  остаются,
Как  звёзды  горя
Память  чтим  пацанов
Совесть  водкой  глуша.

Не  вернутся  ребята
Мамы  дома  всё  ждут
А  ребята-мальчишки
Домой  не  идут.


Рецензии
А сколько их, такими молодыми
вернулось грузом двести по домам...
Лишь фотографии их сохранят живыми,
но не вернут, чтобы обнять их мам...
http://www.stihi.ru/2010/02/21/4324

Алена Глазова   29.12.2012 00:33     Заявить о нарушении