Раздумья

 Я в поисках счастья того, что прельщает,
Но в страхе несчастья того, что пугает,
А эта тропа, по которой шагаю,
И есть та беда, от которой страдаю.

В раздумьях о Счастье, Страданье, Пути
Хочу я постичь, как от горя уйти,
Готовность в себе ощущаю я даже
Во имя святого лишиться "поклажи".

"Зачем мне мирское, несущее боль,
Оно, как попавшая в ссадину соль,
Все-все, что упорно чинит мне досаду,
Низвергну в пучину, устроив засаду".

Исполнившись внутренней силы и веры,
Припомнив из жизни великих примеры,
Сославшись на собственный опыт души,
Я... вновь веселюсь и смеюсь от души.


Рецензии
"Добавить в список избранных" !
Валери Кудряшов

Валери Кудряшов   10.12.2012 08:55     Заявить о нарушении