Домовой

Не знаю, где завтра я буду...
Где буду, не ведаю я.
Беда меня ищет повсюду,
Оковами грозно звеня.

А я всё ищу, как награду,
Удачу, а следом за мной
В руке зажимая лампаду,
Идёт по пятам домовой.

Удача, добро в его власти,
С ним ветры романсы поют.
Он хочет, чтоб трудное счастье
Нашло в моей жизни приют.

Он хочет, чтоб в каждом привете
Звучали каноны любви.
И видели в призрачном свете
Все люди успехи мои.

Спешит за моею спиною,
Под карканьем чёрных ворон.
Иду я под яркой звездою,
Разжёг- то которую он.

Его, если встретишь в квартире,
Подальше гони зло и страх.
Он хочет добра во всём мире
И мира, покоя в домах!


Рецензии