В самодельную кормушку...

В самодельную кормушку,
На рябине, у крыльца,
Хлеба покрошу краюшку,
Брошу риса и сальца.

Холодно зимою птичкам,
Неуютен зимний мир.
Воробьям, клестам, синичкам,
Я устрою царский пир.

Поначалу прилетела,
Стайка серых воробьев.
Подкрепиться захотела,
Набить клювы до краев.

Вслед за ними три синички,
Сели сала поклевать.
Знают милые сестрички,
Сытым легче зимовать.

Это что еще за птицы?
Красногруды, как заря.
Риса кушают крупицы,
Два красавца снегиря.

Прилетайте, угощайтесь,
Мне не жаль для вас еды.
Пообедав, постарайтесь,
Избежать в мороз беды.


Рецензии
КРАСОТА!!!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   13.12.2012 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.