Осень

Солнышко почти не палит,
Летний зной давно утих.
Снова грусть мне душу ранит,
Возникает новый стих.

Взор приковывает небо,
Пелена из туч седых,
Черные поля без хлеба,
Только что вспахали их.

Лесополосы желтеют,
Чуть шурша сухим листом.
Вдалеке барашки блеют
И хватают воздух ртом.

Обостряются все чувства,
Сердце рвётся из груди.
На душе тоска и пусто,
Но приятно здесь в степи

 Погулять по буеракам,
По некошеной траве,
Начертать чудесным знаком
Своё имя на стволе.

Хорошо здесь и спокойно
Поразмыслить, побродить.
А затем довольно больно
Нужно будет уходить.

Возвратишься в мир реально,
В голове обратно каша.
Всё забудешь моментально,
Вот такая осень наша.

                2005 г.


Рецензии
Понравились Ваши стихи. Читала стихи и в фейсбуке - тоже хорошие, понравились! С добрыми чувствами, Наталия

Попова Наталия Борисовна   22.09.2020 11:26     Заявить о нарушении