Зима лукавит

Который день, по небу тянет тучи,
Вчера на снег, шел мелкий, редкий дождь,
А ночью, подморозило, все лужи,
И поутру, как по катку ползешь.

Декабрь месяц. Скоро Новый год.
Зима лукавит. Хмуро строит глазки.
Она на праздники себя теперь блюдет,
Чтоб в ночь на торжество, явится сказкой.


Рецензии