дартс

                "Ты стала взрослой"
                авторитетное мнение


это было в далёкой погибшей от лета весне.
я несла под зонтом - между небом и мокрым асфальтом -
апельсины в шершавой душистой тугой кожуре,
счастье быть и оторванный хлястик на платье.

я несла подворотнями, тропами, вброд, наугад,
по приборам и чьей-то чудесной воле
всё, что смог уберечь безрассудный кутила-март
при осаде какой-то стотысячепервой трои.

я несла, прижимая к голодной, но тёплой груди,
укрывая от глаз бесконечных случайных прохожих
кожуру себя той, до которой теперь не доплыть, не дойти,
кожуру, что сдирала с девчачьей веснуcчатой кожей.

по пути обрастая пером и меняя на рыжий окрас,
улыбаясь ударам своим переменного тока,
я входила туда, где над дверью повесили дартс,
веря в меткость того, кто открыл, куда больше, чем верят в бога.





фото - авторское баловство


Рецензии
Милаша,моя родная и такая далёкая...
Рада, что ты также вдохновенно пишешь)))

Снежная Нежка   26.12.2012 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.