Говорят

Смотрел карты, всё - врут,
особенно о чёрном времени,
императоры, нож и Брут,
Ерусалим, Иеремия -

всё плод секса писак
с дукатами и долларами.
Гони прокажёного пса,
воюя, окопы рыв.

Всё начинается с целого,
как очень большая семья.
А  потом, кресты целовав,
строишь, своё вия.

Говорят, в Ватикане бумаги
такие есть - не соврут.
Санта Мария, амен...
И ты - Брут?!..


   2003


Рецензии