В осеннем парке

Небо хмуро. Тучи. Задождило.
И дыханьем севера знобит.
Без листвы, тревожно и уныло,
Парк осенний на ветру шумит.

Грустно в парке. Птицы замолчали.
Дождь бросает капельки в лицо.
И безмолвно, до весны в печали,
Чёртово застыло колесо.

Опустели детские площадки.
Не кружит, как летом, карусель.
На скаку застывшие лошадки
От дождя в мороз бегут, – в метель.

И в судьбе моей день непогожий.
Огонёк надежды вдруг погас.
В парке я – единственный прохожий –
В несчастливый и дождливый час.

Непогода в жизни. Так бывает…
Милый парк, ты душу бередишь.
Но пройдёт зима, и тёплым маем
Вновь листвой зелёной зашумишь.

10.11.1996 г.


Рецензии