Дагестан

         И   снова  поёт,   веселится   зурна,
         Напившись   как   будто   хмельного   вина.
         Бьют   крепкие   руки   сильней   в   барабан,
         Танцует   лезгинку,  родной   Дагестан.

         Высокие   горы,  суровые  горы,
         И  люди   как   горы,  прямы   и  суровы.
         Свобода    здесь   ценится   выше   всего,
         Здесь    люди    не   прячут   от  горя   лицо.

         Я   видел   их   лица    в   сетках   морщин,
         Как   в   трещинах   камни   у   самых   вершин.
         Их   говор,  как  клекот   орла   в  вышине,
         Аулы   в   горах,  словно   всадник   в  седле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.