Щи с сахарной косточкой!

Мороз разлился белым "кипятком"
До горизонта без конца и края...
Обрывки слов, средь инея витая,
Ссыпаются под ноги серебром.

Нет силы сделать вдох - пронзает боль,
Как будто сотни игл вонзились в горло!
Я, кутаясь в пальто, терплю покорно,
Автобус жду с отчаянной мольбой!

Мороз за тридцать! Сдохнуть - и не жить!
И мысли о тепле, как о подарке!
А дома хорошо, от печки жарко
И  там, в печи, с утра томятся щи!

И мяса кус огромный, как гора,
И сахарная косточка сомлела.
И мозг "лоснится" сладкий, нежно-белый:
Вкуснятина! Вкусняшка! На ура!...

Мелькает точка в белизне сметанной -
Мотор рычит о чём-то о своём...
Никак, автобус в мо"рози туманной
Ползёт - кряхтит... Покрылся серебром...

Пригрелась...Задремала... Хорошо!
Какой-то час, и я уже у дома!
Российские дороги! Как знакомо!
Я плоть от плоти ваша! Всей душой!

Приеду и накрою чудо стол!
Горбушку хлеба разломлю на части -
Ты кушай, милый мой!..
Такое счастье
                смотреть,
как жадно ты грызёшь мосол!


Рецензии
ЕЛЕНА я пошел обедать
и еще дополнительно с чесночком,ОТЛИЧНО написала
С уважением,
Я(быстрее только до щей доезжай))

Чёрный Принц 0   01.07.2019 12:57     Заявить о нарушении
А у меня, как раз сегодня щи на ужин!)))
Спасибо, Владимир!

Елена Ларская   01.07.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 350 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.