Гадать не стану я...

Марина Цветаева
Посвящения. Подруга.
«Хочу у зеркала, где муть…»

Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать – куда Вам путь
И где пристанище.

Я вижу: мачта корабля,
И Вы на палубе…
Вы – в дыме поезда… Поля
В вечерней жалобе…

Вечерние поля в росе,
Над ними – вороны…
- Благословляю Вас на все
Четыре стороны!

3 мая 1915 г
Слова стихотворения взяты с сайта http://www.silverage.ru/poets/cvetaeva_poet.html

Экспромт назвала «Гадать не стану я…»


Куда исчезнешь ты опять,-
Гадать не стану я.
И от судьбы ответа ждать
Давно устала я!

Но только вороны кружат,-
Их вижу точками,-
Над полем чёрным..Очень жаль…
Пью грусть глоточками.

Пусть не устанешь ты в пути,
В разлуке длительной,
До пониманья дорасти…
Не буду мнительной!

Вернёшься ветром и дождём -
Тебя узнаю я.
Зачем на свете-то живём,
В воспоминаниях?

10.12.2012г
Картинка из интернета.


Рецензии
Зачем на свете-то живём,
В воспоминаниях? - это вопрос просто живёт во мне*(
Спасибо, за прекрасные стихи!

Любовь Вечорко   03.03.2013 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка!))

Нина Орлова   03.03.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.