Открывая зиму

Не петь, не плакать в объятьях стужи,
Лишь снег и ветер, да тьма снаружи.
Зима внутри, зима снаружи...
Шмендра - Романс

Мне остается лишь раскрыть ладони,
Приняв Ничто, как данность бытия.
За окнами неслышно бродят кони,
К концу подходит все, а с ним - и я.

Мне ласково поет морозный Ветер,
Сметая шоры с глаз, дыша в лицо.
Чуть выше этажом хохочут дети...
Я тенью выбегаю на крыльцо.

Вокруг метет, и снег едва примятый
Хотела бы я сердцем растопить,
Пока его не выжгло. Запах мяты?!
А, нет, всего лишь (ХА!) зубная нить...

Внутри - тоска, бедлам и тонны книжек,
Опять зима - снаружи и внутри.
Уж наконец бы кто все это выжег!
А я восстану на своей крови...
10.12.12


Рецензии