ИЮНЬ 1941-го

Рассвет над Бугом был обычным
В то утро "памятной поры", -
Крутые бреги вдоль границы
Вдруг задрожали от войны.

Заставы бились в одиночку.
Считая дни, живя в аду.
Во Львов уже входили танки,
А бой всё шёл на берегу.

Стоят вдоль Буга обелиски,
Как память горькая войны, -
Героям жить в душе России,
Ведь все они - её сыны!

У изголовий плачут ивы...
Роняя слёзы на плиту...
Скорбят по воинам, погибшим
На героическом посту!

 Лейтенанту Лопатину Алексею Васильевичу
 нач. 13 - й Погранзаставы
 и его боевым товарищам -
 державшим оборону 11 - дней.
 Посвящается. 


Рецензии