Не гони меня утром на угли...

***

Не гони меня утром на угли,
Ещё не расцвёл пепел,
Ещё на твои букли
Не падает утренний трепет,

Ещё не растаял шёпот
На взбудораженной коже.
И пусть мне грозит штопать
Наше с тобою ложе.

В стеклянной плавильной печи
Неоновый газ мерцает,
Лаская твои плечи,
Не пялится, он – созерцает.

Деяньем ночным одеяло
Хранит на простроченной ткани –
Чему бы завидовал дьявол,
Чему восторгались бы длани.

Не кидай меня в дерзость улиц –
В ней так чужеродна близость,
В ней каждый горящий безумец
Во мне вызывает тоскливость.

Дай уцепиться за мускул,
Всегда торопящейся стрелки,
Что хочет впустить корпускул
От световой перестрелки.

А лучше, смышлёные тени
Упрятать в игре перламутра
И – в солнечной колкой измене 
Мы вместе осилим утро.

10 декабря 2012 года
г. Москва


Рецензии