***

Макс Пэйн третий вышел. Или в любви признаться?
Путин вчера сказал…Нет! Вот Анекдот. В прочем
Он не смешной. Уитни Хьюстон, кстати, попрощаться
Так и не успела. Рассказать про моего первого тамагочи?..

Можно свободно болтать на английском, не боясь получить два.
Не боясь выглядеть идиотом. Ворочать языком туда, сюда…
Нелепые звуки будут складываться в крутые слова
С философским подтекстом. Удивительно, что всегда.

Можно танцевать под музыку, с такой же уверенностью,
С какой ты выбрасываешь наружу движения, за которые засмеют.
Дёргать руками солнечные лучи в комнате, увенчанные
Окном и самим светилом, оттуда, откуда они идут.

Или снова обсудить со шкафом из Ikea, ждущего
Пыли и мёртвого, как телохранитель, который
В состоянии оценить твои танцы, лучшие
Фильмы, или с компьютерным столом завести разговор.

Вся эта вечеринка, привезённая на всё
Потраченное бабло, пополняется с каждым годом.
Двустворчатый холодильник, хоть и не принесёт
Колы самому отрывистому чуваку, зато выслушает о погоде.

Потеснились и ждут. Ещё одного успешного
Монолога от знатока человеческого счастья. Слов больше. Это раньше тише.
Самая преданная кровать, которая не станет названивать бешено,
Поняла может…Но исповедью было: «Макс Пэйн третий вышел.»

Теперь есть время быть счастливым. Ты хорошо
Устроился. Часы сделали сальто. Кстати,
Назад, потому что внезапно себя нашёл
В позе зародыша, в углу двухместной кровати.

Можно сегодня болтать на английском, не боясь получить два
Не боясь выглядеть идиотом. Ворочать языком туда, сюда…
Нелепые звуки будут складываться в крутые слова
С философским подтекстом.
                Удивительно, что всегда.
24.05.2012


Рецензии