***

Птицы скакали с лада на лад
Проводов, подбирая что-то с табулатуры
Разбросанных звёзд. Забытая макулатура
Слёз Курта Кобейна и мальчишеский мат
Как подружки, взялись за руки
И ничего не было важней.
И если всё это затрагивало хотя бы чей-то слух и память
То рифмы на две строчки выше, нет и не будет точней.
…Но что такое память, когда вечер
Больше похож на игру «Dead space»?
Прохожие, которые боятся быть пожранными при встрече
Вопросами глупых соседей и уже приготовили текст.
В клубе не-по далёку, бут-то в обшивке
Космического корабля снуют эти нелепо
Дёргающиеся монстры, которых по ошибке
Принимают за любимых клиентов, свирепо
Разливая им коктейли, вместо
Того, что бы просто снести башку…
…Но улыбаются лестно
И знакомят с новой подружкой…
Дождь корчит из себя Майами
Поглаживая кошек и клёны, - которым даже не холодно! -
Вместо того, что бы вырвать их с корнем и проводами
И приземлить на другом конце города.
Но вместо своего призвания, дождь
Не перечит окружающей среде. По его мнению
Лучше уж не выделяться и быть похожим,
И как состоявшийся показушник, уже спланировал отступление
Себе по корявым крышам,
Туда, где можно спокойно себе ссать.
И если хотя бы один услышит,
Как птицы хотят сыграть
Давно забытую, или вообще петую
Одним тобой мелодию,  таких то лет,
Значит всё не зря. Если нет,
Значит это самый безбашенный концерт.
Риск, вместо концертного зала
Устроить дождь из паленых тушек
Настолько велик, что играют ещё отчаянней, показав
Грозе, что можно на всю катушку!
Или свалить в своё Майами
И облажаться при первом шторме. Рейс,
В который они улетели, доиграв с нами,
Противоречил
                Развитию
                «Deadspace»                23.05.2012


Рецензии