Нет названия пока

                ЕЙ


/несильным речитативом/


Взлетай выше Неба,
      Смотри же изнутри
На мир людей,
      Полный страданий:
Они никому
     Больше не нужны,
Ты такой же, как и мы..

Живут в коробках
     День ото дня,
Скрывая мысли
    От самих себя.
И кажется, что
    Это уже конец,
Но не прибыл пока
    Небесный гонец..

Так легко уповать
    На чудо, на счастье;
Мирские заботы
    Оставить другим;
Забыть о сомненьях,
    Погрузиться в райские,
Райские мысли -
    Их и почтим..


Каждый день стараться
     Избегать страданья,
Стать монахом в замке
     Своих мечтаний.
Поклоняться Богам,
     Не земным и не райским:
Их не бывает,
     Грешник, не кайся..


09.12.12


Рецензии