За пядь родной земли

Под Ново-Анновкой, в посёлке Терновой...
Кипит сражение, идёт не равный бой...
Фашисты рвутся словно стая злобных псов,
Не по нутру им крепость духа и штыков.

Стояла насмерть полурота в час лихой,
Приказ был выполнен "стоять любой ценой!"
Затихли выстрелы, в траншее тишина,
Лишь от оврага слышен рокот "дегтяря".

Солдат - парнишка лет чуть больше двадцати,
Бой с "мессером" ведёт за пядь родной земли,
Приклад прижат к израненной груди -
Струится кровь да горечь из души.

Не равный бой "железа" и штыка,
Но крепость духа - сила велика.
Ушли года, что талая вода.
Ушли герои в память, навсегда!

 


Рецензии