Останься

Неровен час, надломлен посреди,
зазубрен на конце секунды каждой
я ждал тебя как ангел во плоти
как ждут только единожды (однажды)
как путник ждет ноябрьскою ночью
- хозяйку постоялого двора..
дворы меняются, хозяйка же не очень
чуть-чуть сварлива, но всегда добра
ты с нею забываешь свои страсти,
предчувствьем настоящего пленен
ты  трепетно целуешь ее пальцы
и расстворяешься во времени Времён.
что б до утра насытится и слиться
с сознанием того, что всё не зря
пусть долог путь.. пусть встреченные лица
на морды больше смахивают.. я
всегда был в нем уверен, хоть по кругу,
хоть по ступенькам, скатываясь вниз...
я ждал тебя. размерами недуга
душевного не чувствуя  границ.

..когда вдруг вспомню (странно на секунду)
не вспоминанием, а чем-то (как во сне)
о том как ты чихаешь-по утру, вдруг,
вытягиваясь мордочкой ко мне,
о том как ты поешь свои мотивы,
стесняясь и все время посмотрев,
как я на это-улыбнусь (лениво)..
как прижимаешься потом.. Всё. нет.

Я ждал тебя. Разломан посреди,
зазубрен на концах и на началах
Я ждал тебя как дьявол во плоти.
Ты уходи. Единожды. Не надо.


Рецензии
И ей не возвращаться?

Дневники Ёжиньки   26.12.2012 20:47     Заявить о нарушении
хм..всё забываю название стихотворения поменять,спасибо что напомнила:)

Рашалекс   26.12.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.