Краски

Не держи меня солнце раннее,
Я росой упаду с листа,
И художника кисть заранее,
Нарисует меня с холста.

Ветер жадною лапаю хищника
Вознесёт меня до небес,
И струна оборвётся гитарная,
Приближая скорый конец.

Ты замажешь меня чёрной краскою,
Ты сожжёшь все полотна со мной,
Но я буду всё так же ласково
Охранять твой вечный покой.

И ты станешь росой прозрачною,
Рассыпая кристаллы слёз,
Ослепляя всё яркими бликами,
Распустились бутоны роз.


Рецензии