Клеветникам в России и вне её

Если кто-то лезет из кожи вон,
чтобы доказать, что он хороший,
значит он плохой. ("Лост").

Беда лгуна не в том,что уличен,
А в том, что никому не верит он.
С поправкою одной: лишь в злую ложь
Готов поверить он, впадая в дрожь,
Ликуя, обличителем рядясь,
Коль полилась на ближних гнусь и грязь.
(Во лжи порой опору ищет власть,
Ведь ложь, увы, пленяла нас не раз.)

Сомненьями окутана Москва - и потому
Не верит ни слезам, ни сердцу, ни уму.

...Москву представил миру тот шутник
Кто лгать в Москве с пелёнок так привык,
Что клевету свою пустив, как Яго, в свет,
Как Мавр идёт на поводу - своих - клевет.
Как злая баба,рад всегда нести он вздор,
Не отводя при этом свой невинный взор.
Маразм крепчает, если позабыть Завет:
Блажен,кто не идёт на нечисти совет.

Чтоб за отцов, детей пойти на крест,
Признайся, лжец, что твою душу ест...
Не лги себе,покайся в злобе всем:
Ну не виновен ты в грехе совсем!

Со всей своею злобой канет в лету Князь,
Втоптать Отца и нас всегда мечтавший в грязь.
Непервозванный и не званный князь - лишь он
Своей гордыней ледяной заслуживает казнь:
За клевету и ложь спасенья он лишён.

О если бы покаялся Содом и Вавилон,
То был бы план суровый -  их разрушить -
Отменён...
 


Рецензии

Беда лгуна не в том, что уличен,
А в том, что никому не верит он.
С поправкою одной: лишь в злую ложь
Готов поверить он, впадая в дрожь,

Очень верно и мудро.
Елена.

Владимир Смирнов 13   28.04.2015 19:15     Заявить о нарушении