Замок

                ЕЙ


/речитативом/


Я закрою глаза
     Я закрою сердце,
Не пущу никого
     Я изнутри.
Надоело страдать,
     Я чувствую лето..
Оно где-то там,
     Оно впереди.

Свои пожеланья
     Оставьте за дверью,
Они не имеют
     Силы теперь:
Этот замок для избранных,
     Замок для бедных,
Бедных душой,
     Таких, как мы.


[Припев:

Уходи ты прочь! Вон уходи!
Не мешай другим собой наслаждаться.
Если ты не знаешь, что такое ревность,
      Ты не знаешь, что такое страх.
Отпусти счастливых, не мешай умирать,
Умирать надежде, бросаться в ад,
Стенать в подворотнях, кромсать сердца..
     Ты уходи! Нам не мешай..]



Говорят, я злодей,
      Ни с кем не считаюсь,
Высок в самомнении,
      Чёрствый и грубый.
Сказать не могу
      Доброго слова:
Но это правило замка,
     Замка отчаянья.

Для нас похвала
     Равносильна убийству,
А мысли о счастье -
     Это предательство.
Законы жестки,
     Они не для слабых:
Этот замок выживет,
     Когда все уйдут,
Когда потеряет
     Смысл их жизнь,
Когда часы
     На кухне замрут,
А в глазах застынет
     Вечный испуг..

[Припев.]


08.12.12


Рецензии