Свобода слова

Свободой слова можно так дать по голове, что и скальпа не останется.


  Примечание. Если человек должен иметь право на свободный доступ к информации, то почему он не должен иметь право на свободный доступ к наркотикам?! №@@@№ Понятно, что наличие в той или иной стране свободного доступа к информации совсем не означает наличие свободы слова. Любому здравомыслящему человеку ясно, что свободы слова в этом мире не может быть по определению, что за болтовнёй о свободе слова стоят вполне определённые силы, которым выгодно внедрять этот пропагандистский миф в головы своих будущих жертв. Можно ли предоставить право каждому человеку  на этой планете на свободный и равный доступ к средствам массовым информации и на выражение своего собственного мнения в них?! А без этого права всякая свобода слова превращается в свободу слова... американского доллара.  Мы помним, кто в 90-е годы(время оборотней) обеспечивал нас свободой слова. Эти люди имели своих журналистов, своё телевидение, радио, газеты, журналы, чтобы через этот демократический институт под названием "свобода слова" они    могли "иметь" граждан России. Сегодня многие из основных поставщиков свободной информации для "демократической" России объявлены уголовными преступниками. И большинство граждан России, что бывает не так уж и часто, полностью солидарно с властью в этом вопросе. Правда, граждане России считают, что преследовать в уголовном порядке следует не только "избранных" волков, но и безмолвных овец. Как мы в России в 90-е годы получили свободу слова? Сразу замечу, что через этот путь прошли многие государства, в том числе и США. Сначала люди, которые обладают паразитическим и уголовным складом ума, совершают преступления, чтобы нажить капитал. После чего наиболее прозорливые преступники начинают скупать(cоздавать) СМИ , входя тем самым в политику. И вот оно чудо: уголовный элемент даёт свободу слову . Неискушённые граждане в полном восторге. Как же: самого гаранта честные и независимые СМИ критикуют, премьера на ковёр вызывают, да и вообще всех сильных мира сего подальше посылают. Сегодня то уже разобрались, что к чему. Но поздно. Великая грабиловка при помощи свободной прессы свершилась.   После чего эти преступники становятся влиятельными членами общества, а их дети... Тут наша история по понятным причинам заканчивается. Но мы можем заглянуть в историю славного своими демократическими традициями государства: США. А их дети и внуки   становятся влиятельными политиками, в том числе президентами. Таков этот мир. Да,  первые жертвы свободы слова и свободы выбора - Адам и Ева. И у этих свобод один славный хозяин - Дьявол. Дьяволу удалось убедить многих  человеков в том, что ложь - это правда, а рабство и есть свобода...               


Рецензии
Демократия, свобода - ветер, призрак, сизый дым. Как была осталась зона, поменялся лишь режим.
Интересное и верное толкование, не поспоришь. Спасибо. С уважением.

Алексей Родионов 4   21.02.2014 23:06     Заявить о нарушении