Закон Мерфи

(с разноударными рифмами)


Закон Мерфи:
а) если какая-нибудь неприятность может случиться, она случится;
б) из всех неприятностей, которые могут произойти, произойдет именно та,
ущерб от которой больше;
в) если существует возможность сделать что-нибудь не так, как положено,
то найдется человек, который именно так и сделает;
г) если существуют два или более способов сделать что-либо,
причем использование одного из этих способов ведет к катастрофе,
то кто-нибудь изберет именно этот способ... и т. д.

Я в Тебя влюбилась вот в такого В ПЕРВОГО,
ездил Ты ко мне В ПЕРОВО.

Так с Тобой приятно было НАМ НЕЖИТЬСЯ.
Ты хотел НА МНЕ ЖЕНИТЬСЯ.

Мы в фантазиях своих дельфинно ПЛАВАЛИ
 и на знак беды ПЛЕВАЛИ.

Были мы с Тобой такой завидной ПАРОЮ,
хоть и ссорились ПОРОЮ.

Наш союз казался прочих ИДЕаЛЬНЕЕ,
и прочнее, И ДЕЛЬНЕЕ.

По закону Мерфи все у нас РАЗРУШИЛОСЬ,
все по Мерфи вышло, РАЗРЕШИЛОСЬ.
Разрешилось все не лучшим — худшим ОБРАЗОМ...
Ты готов убить меня ОБРЕЗОМ.

 ...Никогда уже с Тобой НАМ НЕ НЕЖИТЬСЯ
 и Тебе НА МНЕ НЕ ЖЕНИТЬСЯ.




На исчезновение идола


Когда исчез с моей иконной Ты доски,
Мир содрогнулся, весь! с горами и с лесами!
И вся душа моя, сжимаясь от тоски,
Наполнилась горячими слезами.

Они прозрачно-голубые были, да.
Я от потоков слез своих обалденела.
И превратились эти слезы в глыбы льда
            (Когда остыли, превратились в глыбы льда),
И у меня от них душа обледенела.




МНЕ, НАВЕРНОЕ, ВСЕ ПРИСНИЛОСЬ...


Все само собой прояснилось,
Прояснилось само собой —
Мне, наверное, все приснилось,
То, что было у нас с Тобой:

             Не одни деловые контракты,
             Не мечты о созданье семьи,
             А астральные наши контакты
            (О которых не знают СМИ).

Все само собой прояснилось,
Прояснилось само собой —
Мне, наверное, все приснилось,
То, что было у нас с Тобой:

             И спонтанные личные встречи,
             И с красивым сюжетом роман,
             И такие любовные речи,
             От которых в башке дурман.
Все само собой прояснилось,
Прояснилось само собой —
Мне, конечно же, все приснилось,
Все, что было у нас с Тобой.




Персей
(По мотивам картины Рубенса «Персей и Андромеда»)


Прикованна цепьми к утесистой скале... Андромеда...
По ветру распустя власы... Лия потоки слез... вопиет:
— Ах, кто спасет несчастну?..Из Гаврилы Державина.
«Персей и Андромеда»

Нет, на Олимпе нет прекрасней пары сей,
Чем суперпара: Андромеда и Персей.
Персей в делах геройских — спец и ас,
Он от Чудовища возлюбленную спас!

Он отношений с ним своих не выяснял.
И говорить ему с Чудовищем о чем?
Он с Андромеды все оковы снял,
Убив Чудовище стальным своим мечом.

А кто таков Персей — античный, кто таков?
Да это Ты! А Андромеда — это я.
И Ты меня избавил от оков,
Меня избавил от тяжелых Ты оков
 И от Чудовища. И я теперь — Твоя.

И вот бегу к Тебе по лугу, по росе я —
Обнять Тебя, героя снов моих — Персея.
***

Нина Краснова — поэт. Родилась в Рязани. Стихи пишет с семи лет.


Рецензии