Песня Хаоса

Во всяком аду бродят искорки света,
В зеркалье воды слепят знаки огня.
Так вечер ложится на лиру поэта,
терзая унылой агонией дня.

И мир так абсурден, как снег среди лета,
Что кровь, леденея, тот час же кипит.
Всезнающий ищет, терзаясь, ответа:
Как может живой быть душевно убит?

И бред сумасшедшего - сказки о смысле:
Здесь Хаос - фундамент и догма пути.
Твой выбор, слепец, твоя воля и мысли -
Все вихрь парадокса внесет в свой мотив.
 
И Хаос поет бесконечную песню,
О том, как рождались и жили миры,
Из горсти молекул и пламени взвеси
Творя нам безумные жизни дары.


Рецензии