Я незамысловатый следопыт

У Иисуса был деревянный крестик и золотое сердце, а у современных людей золотой крестик и деревянное сердце.

Слова, неподвластные времени

Проходя мимо церкви.., – крестись..,
 Проходя мимо нищих..., – делись...,
 Проходя мимо юных..., – не злись...,
 Проходя мимо старых..., – склонись...,
 

Проходя мимо кладбищ.., – присядь...,
 Проходя мимо памяти..., – вспомни...,
 Проходя мимо матери.., – встань...,
 Проходя мимо родичей..., – помни...,
 
Проходя мимо знаний..., – возьми...,
 Проходя мимо лености..., – вздрогни...,
 Проходя мимо праздных..., – твори...,
 Проходя мимо павших..., – запомни...,
 
Проходя мимо мудрых..., – постой...,
 Проходя мимо глупых..., – не слушай...,
 Проходя мимо счастья..., – ликуй...,
 Проходя мимо щедрых..., – откушай...,
 
Проходя мимо чести..., – храни...,
 Проходя мимо долга..., – не прячься...,
 Проходя мимо слова..., – держи...,
 Проходя мимо чувств..., – не стесняйся.

               



Когда я отключил один из элементов,
Мне не хватало креатива ноль, ноль два процента.
И приходилось делать выстрелы в упор,
Пускай... страх тяжелее, чем позор.
Когда мигал звонок я не скрывался,
Мне было тяжело, я улыбался.
Мя дождь будил падением капЕль,
Я составлял раздумий акварель.

Когда сомненья ум одолевали,
Коробку черепную вороны клевали...
А в ванной плавали акулы и мурены,
Я добавлял шампунь для белой пены.
И выпускал с ночлежки черепах,
Они мя радуют, когда живу во снах.
Включал плиту, готовил пиццу с сыром
И наблюдал за новогодним миром.

С восходом солнца было веселее,
Ошибки гармоничнее, но злее.
И ночью в ресторанах лучше кормят,
Кто не был там, об этом точно помнят.
Клубок сертификатов для закона
И олимпийская с пумпонами корона.
Не безусловно, но квартал закрыт,
Я незамысловатый следопыт.


Рецензии
Там, где Ты "Проходя мимо" и даёшь советы, отвечаю - цены им нет!

Ау-Ра   16.03.2019 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.