немой

немой
говорит со мной
пальцами
снаружи,
но чаще
внутри
читает
сказки
читает меня
по губам
и азбукой Морзе
по самому мягкому
"закрывай глаза.
не смотри"
И возвращает
пальцы
к моим
стихам

немой
спрашивает
"кто с тобой?"
язык у него
отвердел
и вяжет
во рту
связываю ему
руки
лентами
за спиной
и закрываю глаза
ладонями
чтобы
не разглядел
/ответ/
он съедает
с губ моих
пустоту

И выплевывает
кровью на пол
слова
и превращается
в камень
его голова
И немеет во рту
/у меня/
язык
и
н е м о й
рождается
новый
стих


Рецензии