Недруг

Надменный взгляд,
умен,аристократ...
все знает,но молчит,
когда другие ищут
мучительный ответ,
и он мне неприятен
в своей спеси,
в уме все "за" и "нет"
он взвесит,
он смотрит
сверху вниз на всех,
усмешка ядовитая
змеится,
не радуется и не злится,
о,нет! Он ждет,
когда другие промахнутся,
на чем-нибудь,
когда-нибудь споткнутся
и будет он
торжествовать
внутри себя,
не глядя в лица.
Да от такого
можно удавиться!
Обширен ум,
но как мелка душа!
Он съест вас молча,
не спеша,
чтобы не подавиться.


Рецензии