Первый поцелуй

О, как любви я возжелал,
Забыв про всё и ум теряя!
Тебя вознёс на пьедестал
И о тебе одной мечтал,
Ничто вокруг не замечая.

Не пеньем птиц, не утренней зарёй,
Уже ничем не восторгался;
Утрачен навсегда покой -
Амур пронзил меня стрелой,
Когда с тобой я повстречался.

Я говорить не мог, забыл слова,
А ты казалась недоступной;
Моя кружилась голова…
Влюбился -  пронеслась молва;
Ты в жизни - свет, моей беспутной.

Когда немного осмелел,
Поцеловал тебя, смущаясь;
Я долго этого хотел,
Теперь на крыльях я взлетел -
Сказал тебе, в ночи прощаясь.

Я счастлив был в любви своей,
Ведь первый поцелуй, так сладок!
И две звезды, как миллион свечей…
Та ночь была счастливей из ночей…
А дальше жизнь, полна твоих загадок.


Рецензии