Давайте выпьем за Платонова

1.
 Сгребая в кучу листья тут,
 У врат в родной Литинститут,
Ходил с метлою по двору Платонов
Среди придуманных Платоновым платанов.

Ходил с метлою этою Платонов,
Таинственнее всех Плутoнов,
Ходил с метлою он среди платанов
И с прозою полутонoв.
2.
И было на плечах Платонова
Пальто не нoво,
Поскольку не было у этого Платонова
Пальто иного.

Да, было у него пальто не ново,
У классика безвестного – Платонова.
Но был при этом весь Платонов нов
Своею прозою полутонoв.
3.
 Давайте выпьем с вами за Платонова,
Среди платанов заплутaнного,
За человека и за дворника,
И за писателя-затворника,
Давайте выпьем за Платонова
Заплaтанного...
***
Нина Краснова


Рецензии