Звучала музыка в тиши

              Звучала  музыка  в  тиши,
              Звучала  сонным  зимним  утром, 
              Касалась естества души, 
              Переливалась перламутром.

              Душа  забыла  обо  всём,
              Внимая  откровеньям  скрипки,   
              И  всё  ей  стало  нипочём -
              Переживанья  и  ошибки.

              А скрипку обуяла страсть,
              Ей вторило фортепиано,
              Мелодии рождённой власть
              Душевные целила раны.

              Душа хотела воспарить
              В настывшем комнат неуюте,
              И это время как-то длить,
              Не возвращаясь к прежней смуте.

              Но смолкла скрипка, а за ней
              Затихло и фортепиано,
              Душа же сделалась нежней,
              Блаженным светом осиянна.


   
 
 


Рецензии
Светлая, чистая, возвышенная энергия в стихотворении...
Очень образно и красиво!
С грустью!

Масло Виктор   21.01.2015 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.