Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей-
Жить они не могут друг без друга!
Верность птицы выбрали себе,
Как сплетение птичьих своих судеб.

Сквозь года несут они любовь,
Зная птичье счастье жизни в этом.
Она помнит голос лишь его;
Песней лишь ее душа согрета.

Не стреляйте люди в лебедей-
Лишь вдвоем по миру они кружат!
Преданней любви нет на Земле.
Им двоим простор небесный нужен.

И взмахнув как облако крылом,
Растворяясь в синей глади неба,
Снова возвратятся в отчий дом
Лишь с лучами теплого рассвета.

Не губите белых лебедей-
Сердце в их груди отважно бьется!
Они так похожи на людей
И поверить счастье для двоих не предаётся.


Рецензии