Кафе Маргарита

Дымится кофе по-турецки,
Да так, что запах ноздри жжет.
В кафе, совсем еще по-детски,
Свою девчонку парень ждет.

Она ему сегодня скажет:
«Вот я пришла. Ну как дела?»
Она решила быть отважной –
Без спросу из дому ушла.

А сигаретный дым струится,
Горячий кофе горло жжет.
За столик девочка садится
И парня за руку берет.

Темнеет небо над Москвой,
И зажигаются огни.
Танцуй, девчонка! Он с тобой
И вы сейчас совсем одни.

Дымится кофе по-турецки,
В кафе на Бронной пьют вино…
Целует он ее по-детски,
А ей приятно и смешно.

Гудит кафешка «Маргарита»:
Там старый Воланд водку пьет,
А Берлиоз берет пол-литра
И Геллу за свой стол зовет.

Блестят у девочки глазенки,
На Патриарших – тишина…
Хороший вечер у девчонки.
И Воланд, стоя, пьет до дна…
1994г.


Рецензии
симпатичная кафешка :))

http://www.stihi.ru/2009/11/14/2167

Яблокова Ева   10.05.2013 19:53     Заявить о нарушении