Война идёт на нашей планете

В мире пожары бушуют пламенем,
воздух насыщен порохом паленым.

Нас уверяют,конфликты локальные,
слова конечно,сакраментальные.

Звучат они скверно,скорее цинично,
за ними кроется,страшная истина.

Гибнут женщины,старики,дети,
война идёт на нашей планете.

Гибнут мужья,отцы и братья,
в форме военной - они солдаты.

Стреляют они,в ответ стреляют,
кто-то,кого-то из них убивает.

Пуля-дура,и ей без разницы,
какой цвет кожи,какой кто нации.

Кровь у всех одинаково-красная,
в жилах течёт пока,жизнь прекрасная.

Вдовы,сироты,не понимают,
за что таковыми их оставляют?

Кто и за что, и кого убивает?
Кровь почему на Земле проливается?

Горячие точки,по всей планете,
смертей не счесть,кто за это в ответе?

Банкиры,министры и президенты?!!!
Деньги-главные их аргументы.

Кровь проливают "законов блюстители"
Смерти костлявой-"отцы-покровители".


Рецензии
Ясно и понятно, кому нужна эта война...
Наилучших пожеланий, Игорь!

Татьяна Крулевская   12.03.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.