В старом замке ночном

В старом замке ночном,
Где ступени скрипят
И где дождь за окном,
Почему-то не спят.

По ступеням любви
Чей-то призрак идет.
Ты его не зови:
Он любви не вернет.

По ночному стеклу –
Словно слезы, вода:
Нам уже не вернуть
Этот дом никогда.

В наши души вошла
Непогода и ночь.
Ты однажды ушла
С хризантемами прочь…

В старом замке ночном
Бродит призрак любви,
Дождь стучит за окном
И лампадка горит…


Рецензии