Беглецы

Луна загадочная ведьма тёмной ночи
Укроет бликами поля от кутерьмы
Наскучившей однообразностью зимы,
И мне кудесник – месяц напророчит
Бежать от настигающей  судьбы
В поля, там, где гуляет ветер; может
Туда сбежавшая мне повстречаешься и ты.
Я побегу по снежным перевалам ночью,
Под белым покрывалом темноты,
Пусть вихрь прикрывает все мои следы,
На одиноком мрачном поле многоточье
Поставим мы с тобой в переплетенье ног
Запутавшихся в наших шубах прочно.
Ах, если б видел нас с тобою Бог…
То не Луна, ни эти тучи белой пеленою
От разоблачения б нас не спасли. С тобою
И Зима и Месяц в полушубках мне пророк…
Пускай укроют бликами они от кутерьмы
Двоих, что убежали в поле. Нас двоих
В сугробах белых опостылевшей зимы.
Луна загадочная ведьма тёмной ночи
Укроет бликами поля от кутерьмы,
И мы с тобой, как беженцы зимы
Друг друга в шубы заволочем


Рецензии
в такие холода очень хочется сбежать куда-нибудь...с кем-нибудь...
желательно туда, где тепло!
Радуешь, Славочка) Впрочем, как всегда)

Городской Мотылек   16.12.2012 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.