Герой

Герой
(эссе в стихах о событитии тридцатилетней давности,навеянное сегодняшней погодой )


Промозглый день...
туман и дождь...
противная погода...
девчушка с окского моста ,смотри,сигает в воду....

Ну может жизнь ей  не мила ,
иль с другом не сложилось...
Прыжок....полёт секунды три,
 и в речке очутилась...

И сразу же толпой народ-
народ у нас смышленный...
кто: Помогите!
А кто прёт снимать на телефоны....

Гудит неистово толпа...
народ надрывно стонет:
 её уж вовсе не видать!
Девчонка щас утонет!

И вдруг какой то гражданин,
весь не велик собою,
через перила смело шасть ,
махнувши бородою ...

и пусть  тщедушный он и мал,
сумел    спасти девчонку...
Он к берегу-она за ним,
вцепившись в бороденку...

На берегу уже тв ,
гаи и водолазы...
И у героя интервью
желают взять все сразу:   

вы посмотрите! Вот герой!
Пример для поколений!
Без страха жертвует собой!
Без всяких промедлений!

Вы не гигант и не атлет,
как вам не страшно стало?
И подвиг не для ваших лет,
ведь вам уже не мало....

ответ услышали такой..
аж холодком подуло:
герой я?да....а где ж та б... ,
что вниз меня столкнула?!


Рецензии
ИЗВИНИТЕ НО В КОНЦЕ ВАШЕГО СТИХА НЕ ТОЛЬКО УЛЫБНУЛО НО И АХАХАХ ДО СЛЕЗ!!!ОНА НЕ СТОЛКНУЛА А ПРОСТО ПОМОГЛА СТАТЬ ГЕРОЕМ!!!

Родная Ласточка   12.09.2013 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,за добрые слова !
Героем ? -каждый в жизни может быть!
Сложнее- оставаться ЧЕЛОВЕКОМ!
И чтоб не стыдно было -жизнь прожить!
С уважением.

Ефим Терчецкий   12.09.2013 11:06   Заявить о нарушении
ВЫ ЗНАЕТЕ ВСЕ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ДЕЛАЮТ ОДИН ПОДТОЛКНУЛ ...ЧТО ЕЮ ДВИГАЛО ТОЖЕ ПОМОЧЬ СТАТЬ ДРУГОМУ ГЕРОЕМ!!!С ТЕПЛОМ!!!БУДУ ЧИТАТЬ ВАШИ СТИХИ ЗАВТРА У МОРЯ!!!С ТЕПЛОМ!!!

Родная Ласточка   12.09.2013 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.