Зимняя сказка

Как прекрасен и светел заснеженный мир,
словно в сказку волшебную он погрузился.
Щедро стелет зима покрывала свои;
снег на землю застывшую мирно ложится.

Серебром засверкали деревья в лесах,
сбросив в осень свои золотые уборы,
тянут тонкие ветви они в небеса,
обнимая с любовью  родные просторы.

Все умолкло в холодном лесу - тишина...
пробежит лишь испуганно заяц пушистый;
белка с ели  на ель перескачет спеша,
или ветер по соснам пройдется, чуть слышно.

А за лесом,у берега, дремлет река;
подо льдом, как под хрупким стеклом притаилась.
В свои сети ее заманила зима...
та, застыла под зимним покровом - смирилась.


Рецензии
Великолепная зарисовка!
Очень нежная, хрустальная....)

С теплом, Надежда

Надежда Галямова   18.02.2023 19:33     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо за прочтение, тёплый и замечательный отклик!
С теплом и уважением,Людмила

Людмила Клименко   19.02.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.