Когда в унисон зарыдают две скрипки

Когда в унисон зарыдают две скрипки,
Сливаясь в мелодию запахов ночи,
Забрезжит рассвет и дотронется зыбко.
Он новую жизнь этим скрипкам пророчит.

Коснувшись слегка лакированной кожи,
Он скрипку дыханьем доводит до дрожи
И входит беззвучно в цыганскую душу,
Ее заполняя и жаром и стужей.

Он слышит мелодию, ту, что неслышно,
Которой все струны уставшие дышат.
И он подпевает ей запахом ночи
О том, чего сердце звенящее хочет.


Рецензии