В ожидании 21 декабря

Над безвидной и темной землей
тревожен эльдилов тысячный рой,
слепят керосиновым светом глаза,
плечи устали держать  небеса.
Можно отмахнуться от них рукой,
можно терпеть,  пока другой
знак подадут, перед тем как решить -
жить  как и прежде, или не жить.
Тяжело дожидаться иного рассвета,
не став бесконечностью божьего лета…


Рецензии