Твой Дом

Каждое утро, глаза открывая,
Не двигаюсь с места, разбитый тоской,
Надежду и чувства в себе убиваю,
Я раб, я попал в капкан с пустотой.

Я сердце отдал, чтобы не уходила,
Но как оказалось, тебе наплевать,
Наше тепло ты не сохранила,
Хотя мне обещала - не предавать...

Помнишь ли ты как мне подарила
Ключи от той комнаты в доме своем?
Вспомни тот день, как благодарила,
Когда мы ушли от чудовищ вдвоем.

Теперь эта комната расписана кровью,-
Алым чернилом портрет твой набит
На теле стены, от которой порою,
От пьяных ударов известь летит.

.........................................

Пускала тех, кому доверяла
Селила их в ветхий крошечный дом,
Ну а когда ты кого-то теряла,
Всегда оставался в жилище разгром.

Я помню твой дом, и как он пустуя,
Скрывал столько боли, надежд, грёз и мечт,
Когда я в нём жил, я знал, что рискую,
Но опасностью я решил пренебречь...

В наше окошко выли чудовища,
От этого ты сходила с ума,
Твоя голова не сдержала побоища,
И в комнате нашей наступила зима...

Настал тот момент, когда отвернулась,
Оставила в доме в крови подыхать..
Однако любовь моя не пошатнулась,
Я знал, что меня могло это ждать.

...........................................

Вчера ты пришла..и свой дом подожгла,
Я никуда не ушел, - я горел вместе с ним...
Эту историю жадно жрала пустота,
А я слепо верил, что буду твоим...


Рецензии
всё так чётко прорисовывается, когда читаешь и, словно, сам стоял рядом и смотрел... последняя строфа особо мощная и образная... Не знаю, почему, но читая это твоё стихотворение, вижу в нём некий вызов, крик... Короче, ещё раз впечатлил ты меня. Определённо, хочется знать, что ты напишешь теперь.

Сергей Валерьевич Воронцов   19.01.2014 23:40     Заявить о нарушении