Рождественское песнопение Кавентри

Люли, люли, о крошка, дитя,
Спи-засыпай, прощай,
Люли-люли, малютка дитя,
Спи-засыпай, прощай.

Сестры мои, что сотворим,
Чтоб сей отсрочить день?
О, несчастное дитя,
для кого споем опять,
Бай-бай, люли-люли?
Люли, люли, о крошка моя,
Спи-засыпай, прощай.

Ирод король
Гневом своим
Этот наполнит день
Слуги его десницей его
Всех умертвят детей.
Люли, люли, о крошка, дитя,
Спи-засыпай, прощай.

Горе мое,
Дитя несчастное, твое.
И каждый рассвет и день,
Близится миг смерти твоей.
Больше тебе не скажу, не спою
Бай-бай, люли-люли.
Люли, люли, о крошка, дитя,
Спи-засыпай, прощай.


Coventry Carol


Lully, lulla, thou littell tine childe,
By by lully lullay, thou littell tyne child,
By by lully lullay!
O sisters too,
How may we do,
    For to preserve this day
This pore yongling,
For whom we do singe
    By by lully lullay.
Herod the king,
In his raging,
    Chargid he hath this day ;
His men of might,
In his owne sight,
    All yonge children to slay.
That wo is me,
Pore child for thee,
    And ever morne and say ;
For thi parting,
Nether say nor sing,
    By by lully lullay.


http://www.youtube.com/watch?v=-g7-exAMKAY


Рецензии